Масло для двигателя M10Г2К — его польза и область применения

Полезная информация

История и характеристики масла М10Г2К

М10Г2К — моторное масло, которое широко используется для смазки двигателей различных транспортных средств. Оно было разработано в СССР во время Второй мировой войны и получило широкое применение в авиации.

Основным требованием к маслу М10Г2К является его высокая степень очистки. Масло имеет высокую термоокислительную стабильность и хорошую антифрикционную активность.

Преимущества масла М10Г2К:

  • Устойчивость к окислению и высоким температурам;
  • Отличные противоизносные свойства;
  • Высокая обтирочная стабильность;
  • Хорошая смазывающая способность при низких температурах;
  • Допускается использование во всех типах двигателей.

Применение и замены масла М10Г2К

Масло М10Г2К широко используется для смазки двигателей авиационной и автомобильной техники. Оно рекомендуется производителями двигателей для использования в условиях повышенных нагрузок и требовательных эксплуатационных режимах.

Периодичность замены масла М10Г2К зависит от типа двигателя, условий эксплуатации и рекомендаций производителя. В среднем, рекомендуется менять масло каждые 10-15 тысяч километров пробега или раз в полгода.

Состав, транспортировка и хранение масла М10Г2К

Масло М10Г2К производится на основе высокочистых базовых масел и специальных присадок. Его состав обеспечивает отличные смазывающие и защитные свойства, а так же стойкость к окислению и коррозии.

Масло М10Г2К транспортируется в специальных контейнерах, обеспечивающих его сохранность и предотвращающих возможные утечки. При транспортировке следует соблюдать правила безопасности и предотвращать контакт с огнем или открытым пламенем.

Хранение масла М10Г2К должно осуществляться в сухих и прохладных помещениях, вдали от прямых солнечных лучей. Не допускается хранение вблизи отопительных и жаровых устройств. Температура хранения не должна превышать указанную на упаковке.

Утилизация отработанного масла М10Г2К

Отработанное масло М10Г2К является опасным отходом и подлежит специальной переработке. Нельзя выбрасывать масло в канализацию, почву или питьевую воду. Для утилизации отработанного масла нужно обратиться в специализированную организацию, занимающуюся переработкой масляных отходов.

Где купить масло М10Г2К и его цена

Масло М10Г2К можно приобрести в автомагазинах и специализированных магазинах автомасел. Ещё его можно заказать в интернете у проверенных поставщиков. Цена на масло М10Г2К может варьироваться в зависимости от производителя и объема упаковки. В среднем, стоимость литра масла составляет от 200 до 300 рублей.

Рекомендуемая периодичность замены масла:

  1. Легковые автомобили: каждые 10-15 тысяч километров пробега или раз в полгода.
  2. Грузовые автомобили и авиационные двигатели: в соответствии с рекомендациями производителя.

Недостатки масла М10Г2К и возможные замены

Недостатками масла М10Г2К являются его высокая стоимость и недостаточно высокая степень очистки. Возможными заменами являются современные масла, соответствующие современным требованиям и рекомендациям производителей двигателей.

Преимущества масла М10Г2К

Масло М10Г2К обладает рядом полезных свойств, делающие его надежным и эффективным средством для защиты и смазки двигателя, обеспечивая его долговечность и эффективность работы.

  • Универсальность применения: Масло М10Г2К подходит для использования в различных типах двигателей, включая бензиновые, дизельные и газовые.
  • Отличная смазка и защита: Масло обеспечивает отличную смазку двигателя в условиях высоких нагрузок и температур, а также эффективно защищает от износа.
  • Высокая устойчивость к окислению и антикоррозийные свойства: М10Г2К обладает высокой устойчивостью к окислению и обеспечивает защиту двигателя от коррозии, продлевая его срок службы.
  • Производство с соблюдением высоких стандартов качества: Масло М10Г2К производится с соблюдением высоких стандартов качества, обеспечивая надежность и эффективность работы двигателя.
  • Рекомендуемое использование: Масло М10Г2К рекомендуется для использования в различных условиях эксплуатации, обеспечивая надежную защиту и смазку двигателя.
Дима Нестеров
Оцените автора
Добавить комментарий